Video Aksi Aktivis Pedestrian ini, Bikin Heboh Netizen Indonesia

Video Aksi Aktivis Pedestrian ini, Bikin Heboh Netizen Indonesia

header niko 728 x 90

Keren bro, video aksi aktivis pedestrian ini, bikin heboh netizen Indonesia. Sekelompok anak muda ini sengaja melakukan social experiment untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Indonesia tentang hak pejalan kaki di area zebra cross. Aksi ini terbilang cukup berani, bahkan mengancam keselamatan mereka sendiri.

video-aksi-aktivis-pedesterian-ini,-bikin-heboh-netizen-indonesia

 

dikutip dari Deskripsi mereka pada channel Youtube nya – VectroID menyampaikan bahwa pembuatan video ini dilakukan dengan 4 metode yang dikemas dengan 4 kali penyebrangan.

1. Peringatan (5x take)

2. Sindiran (4x take)

3. Rusuh (4x take)

4. Cuex dan iseng nyebrang di zebra cross (4x take)

Video Aksi Aktivis Pedestrian ini, bikin heboh netizen Indonesia

video-aksi-aktivis-pedesterian-ini,-bikin-heboh-netizen-indonesia-2

 

Beragam sikap yang ditunjukkan oleh pengendara sepeda motor ketika di ingatkan… ada yang langsung mundur, sadar… tapi ada juga lho yang nggak terima… bahkan pake ancaman segala.. salah satu kru mereka juga hampir saja kena bogem….. saluutttttt deh sama keberanian mereka.

Video aksi ini ternyata mendapatkan beragam komentar dari para netizen di Indonesia. sebagian besar sih memberikan dukungan atas aksi mereka, walaupun ada juga yang memberikan komentar negatif atas aksi mereka ini karena dianggap berlebihan, lebai dan jauh dari kesan intelek.

video-aksi-aktivis-pedesterian-ini,-bikin-heboh-netizen-indonesia-3

 

video-aksi-aktivis-pedesterian-ini,-bikin-heboh-netizen-indonesia-4

Hak pejalan kaki di area penyebrangan ini telah diatur dalam Undang Undang No 22 Tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan. Yaitu pada pasal 131 ayat 1 dan 2

(1) pejalan kaki berhak atas ketersediaan fasilitas pendukung yang berupa trotoar, tempat penyeberangan, dan fasilitas lain. Lalu pada ayat (2) pejalan kaki berhak mendapatkan prioritas pada saat menyeberang Jalan di tempat penyeberangan.

Saat tulisan ini saya publish, video ini sudah ditonton sekitar 198.932 viewer, 4.352 like, 180 tidak suka, dan 1.502 komentar.

Nah, gimana komentar kamu tentang video aksi aktivis pedestrian ini, bikin heboh netizen Indonesia ??? komentar di bawah ya …. 🙂

lelah di kantor ???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *