REVIEW SB1M : Sekolah Internet Marketing untuk Pemula hingga Master

REVIEW SB1M : Sekolah Internet Marketing untuk Pemula hingga Master

header niko 728 x 90

Teman teman,  tulisan kali ini  saya ingin mereview tentang Sekolah Bisnis 1 Milyar atau biasa dikenal dengan SB1M. Soalnya sekarang sekolah internet marketing lagi rame. Dan kebetulan juga saya sudah ikut disini lebih dari 2 bulan.

Yuks kita mulai 🙂

 Apa itu SB1M

Dalam web offiicialnya www.AyoBelajarInternet.com , SB1M ini ide dasarnya adalah sekolah dimana para anggotanya saling belajar bersama untuk meningkatkan penghasilan mereka dari bisnis online hingga 1 Milyar, ehh. tapi belakangan malah 20 milyar lho.. serius ^_^. Waktu saya ikutan previewnya, oleh om Berto – pendiri SB1M disebutkan 1 milyar disini supaya kita terbiasa dengan bisnis yang angkanya gede.. dan sedari awal sudah membangun mind set bahwa bisnis yang dikerjakan bukanlah bisnis kecil tetapi membangun bisnis besar. – Sounds good.

Tapi apa benar di SB1M ini bisa mendapatkan penghasilan 1 Milyar? apa nggak terlalu berlebihan? jangan jangan ini cuma jualan mimpi doang?. hmmm sebenarnya di dunia internet penghasilan 1 milyar itu hal yang sangat mungkin terjadi. Banyak kok teman teman saya yang udah berhasil mendapatkan uang segitu dari bisnis online. Contoh Adrian Fitra, beliau salah seorang pendiri SB1M  berhasil mendapatkan 1  milyar perbulan hanya dari Google Adsense saja.

REVIEW SB1M Sekolah Internet Marketing untuk Pemula hingga Master
Kelas Belajar SB1M di Tebet. Om Adit (yang pake topi kuning) sedang memberikan penjelasan mengenai web authority

Dari Mana Mendapatkan penghasilan 1 Milyar?

Ada 5 sumber penghasilan yang bakal didapatkan oleh member SB1M ini yaitu ;

1. Penghasilan retail dari toko online yang dibangun

jadi setiap peserta nanti akan diajarkan bagaimana membangun sebuah web authority, atau membuat sebuah toko online yang mampu menghasilkan penjualan. penjualan yang terjadi melalui pengembangan web authority inilah nantinya yang akan menjadi salah satu penghasilan retail setiap waktunya.

2. Penghasilan dari Google Adsense.

Selain penjualan, web authority yang baik pengembangannya dapat didaftarkan untuk mendapatkan akun adsense. Nah dengan trafik yang tinggi bisa mendatangkan penghasilan dari iklan google.

3. Penghasilan dari Affiliate SB1M

Member SB1M juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan fee affiliate apabila berhasil mereferensikan orang lain bergabung di SB1M. lumayan lho sekitar 1,1 juta per orang yang kita referensikan.

4. Penghasilan dari Dropship Produk yang bekerja sama dengan SB1M

Oya, ternyata yang gabung di SB1M ini banyak juga lho yang tidak memiliki produk sendiri untuk di jual. ya termasuk saya ini. Nah bagi mereka yang seperti ini nggak usah bingung,  karena SB1M telah mengantisipasinya. Agar Ilmu yang diterima oleh peserta dapat langsung di praktekkan maka, peserta diberikan kesempatan untuk ikut program dropship produk yang bekerja sama dengan SB1M. Produk yang dipilih oleh SB1M ini telah diriset secara online dan ternyata termasuk produk yang paling banyak dicari di internet. peserta yang berhasil clossing (istilah di SB1M jika berhasil menjual paket produk) akan mendapatkan bonus penjualan hingga 2,2 juta/paketnya.  Asyik kan, he..he.. nggak punya produk tapi tetap bisa jualan dan ternyata lumayan juga

5. Penghasilan dari Clickbank, Amazon dan Affiliate lainnya.

Nah kalo yang sudah mahir di internet marketing.. dengan bekal latihan dan tugas tugas pada saat pengembangan web authority, mahir menulis artikel dan review, juga udah terbiasa dengan riset marketing maka SB1M bakal merekomendasikan membernya untuk mengikuti Workshop tingkat lanjut mengenai affiliate marketing seperti clickbank, amazon dll.

Inilah 5 penghasilan yang bakal di dapat dan menjadi goal  member SB1M. Akan  tetapi tentunya ini bukan kerja mudah ya..atau bukan pekerjaan yang hanya cukup dengan membalikkan telapak tangan. Saya sih percaya siapa yang kerja keras bakal mendapatkan hasilnya.. dan tidak ada penghasilan yang didapat dengan cara yang instan

Sekolah IM terlengkap, tersedia 250 video tutorial

Kalo saya bilang ini sekolah IM terbaik. Segala macam ilmu ada. dari pemula hingga mastah. semua sudah ada video tutorialnya.  Nggak tanggung tanggung lebih dari 250 video tutorial. Saya juga awalnnya kaget luar biasa. Ini kelas premium tapi harga kaki lima wkwkwk…  Semua materi pembelajaran ada di video tutorial. Jadi hanya tinggal kemauan kita untuk belajar aja dan yang penting mempraktekkan apa yang sudah dipelajari.

Video tutorial itu disusun menjadi 3 kelas. bagi pemula dan baru bergabung disediakan berbagai tutorial di kelas 1. Untuk yang lumayan mahir bisa update di kelas 2. Sedangkan kelas 3 untuk yang tingkat lanjut. Disetiap kelas tersedia juga PR yang harus dikerjakan. Adanya PR ini akan menuntun kita untuk mempraktekkan apa yang telah kita pelajari. Jika kita berhasil mengerjakan PR di kelas satu maka bisa lanjut ke kelas 2 dan seterusnya. Semakin rajin kita mengerjakan PR maka kita semakin mahir dalam dunia internet marketing.

Materi yang di ajarkan di SB1M

1. Youtube Marketing

2. Web Authority

3. Facebook MArketing

4. Email Marketing

5. Adsense

6. WordPress dan Blogspot

7. Adwords

8. Paypal

9. Membuat Video marketing dengan Imovie dan Camtasia

10. Affiliate Amazon

11. SEO dan backlink

12. Cara iklan Facebook biar murah

dan masih banyak yang lainnya… 🙂 selalu update disetiap pertemuan offline

Ada Kelas offline nya yang Rutin setiap pekan

REVIEW SB1M  Sekolah Internet Marketing untuk Pemula hingga Master 7

REVIEW SB1M  Sekolah Internet Marketing untuk Pemula hingga Master 6

REVIEW SB1M  Sekolah Internet Marketing untuk Pemula hingga Master 8

 

Foto foto diatas adalah kondisi kelas SB1M yang secara rutin dilaksanakan setiap pekannya. Jujur,  menurut saya inilah satu satunya sekolah IM yang mengadakan kelas Offline secara rutin bagi membernya.  Di pertemuan ini, setiap member dapat  bertanya jika ternyata dalam mengerjkan PR PR yang sudah ada di video tutorial mengalami kesulitan. di setiap pertemuan juga sudah ada mentor yang siap mendampingi.

Pertemuan offiline ini diadakan rutin di masing masing kota. berikut jadwal pertemuan rutin SB1M

Selasa dan Kamis : Lokasi Bebek Ginyo, Tebet Jakarta jam 13.00-17.00

Rabu : Lokasi di Gedung BRI. Lt 7 Jl. Sudirman Jakarta jam 16.30 -21.00

Sabtu : Cafe Gumati. Bogor jam 13.00-17.00

Minggu : Kopi Tiam Bintaro jam 13.00-17.00

Depok, bekasi, Surabaya, dan Makasar kini juga sudah mulai rutin mengadakan kelas SB1M.. cuma saya masih belum tahu jadwal rutin mereka (nanti saya update kalo sudah dapat infonya ya.. ^_^)

Belakangan ini suasana kelas offline semakin seruuu, karena sering kedatangan pembicara tamu  yang mau berbagi ilmu internet marketingnya secara gratis untuk member SB1M… mantap 🙂

Gimana Cara Daftar SB1M?

Jika teman teman tertarik dengan Sekolah Internet Marketing ini bisa langsung daftar di www.AyoBelajarInternet.com. Kelas SB1M ini berbayar tapi jangan kuatir ada kelas Free nya juga kok. Bisa ikut 3 kali pertemuan offline dan bakal mendapatkan email  video tutorial internet marketing. atau bisa juga kontak langsung saya via chat facebook.

Jangan Lupa daftar Free Member di Sini
BANNER FREE MEMBER

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *